呈贡
昆明信息港发布时间:2009-08-03 17:15:19进入社区

    呈贡县位于滇池东岸、昆明主城东南部,距昆明主城12公里,为现代新昆明呈贡新区,国土面积461平方公里,辖3个乡7个街道办事处,年末常住人口22.5万人。

    呈贡历史悠久,资源丰富,是闻名遐迩的花乡、菜乡、果乡,享有“中国花卉第一县”美誉,拥有全国第一的现代化花卉拍卖交易市场,“斗南及图”为中国驰名商标。

    呈贡区位独特,交通便捷,是昆明通往滇东、滇南的重要交通枢纽和物流中心。新建的彩云路连接昆明主城,昆玉高速公路、昆石高速公路、石安高等级公路、昆洛公路及南昆铁路、昆河铁路穿境而过,昆明铁路集装箱中心站已建成投入使用。2003年以来,呈贡县抓住现代新昆明呈贡新区建设的历史性机遇,实现了全县经济社会的较快发展。2007 年,呈贡县名列云南省县域经济发展十强县第五名。2008 年,呈贡县地区生产总值完成53.31亿元,全社会固定资产投资完成70 亿元,地方财政一般预算收入完成5.4 亿元。2009年,呈贡县将努力实现全县地区生产总值比上年增长15%,全社会固定资产投资比上年增长50%,地方财政收入比上年增长15%,为呈贡新区建设“十年成规模”开好头、起好步。

编辑:李树芳

商讯