建设东西贯通内外互联大电网
昆明信息港发布时间:2009-08-03 17:11:32进入社区来源:南方电网报

    抓住历史机遇,把握好云南电网出现的新变化,立足新的高度,努力把云南电网建成东西贯通、内外互联的大电网;建成能够运行超高压、交直流混合输电,多种电源接入的本质安全型的坚强电网。

  南方电网公司半年工作座谈会结束后,云南电网公司第一时间通过总经理例会和公司上半年工作座谈会,传达南方电网公司会议精神,分析云南电网面临的发展形势和困难,提出要以南方电网公司对云南电网公司上半年工作成绩的肯定为新的起点,不折不扣完成下半年目标任务。

  今年上半年,云南电网公司以南网方略统揽全局,把深入学习实践科学发展观与创建“中国领先的省级电网运营企业”战略目标相结合,实现了云南电网高速发展期的显著变化。这些变化使云南电网进入了技术含量最高、电压等级最全、运行管理最复杂、市场潜力最大、资产增长最快的阶段。

  下半年,云南电网公司将按照科学发展观的要求,着力提升公司对发展形势的分析能力、对大电网运行的驾驭能力、对发展资源的统筹能力、对人力资源的配置能力、对管理关系的协调能力等五种能力,让云南电网走上科学、快速、和谐发展之路。通过做好九项重点工作,形成四方面合力,加速做大做强做实做优云南电网,开创云南电网公司新一轮发展的新局面。

  一是抓好学习实践科学发展观活动查找问题的整改落实。坚持“透明整改”,自觉接受群众监督。二是抓好增供扩销。利用新的丰枯峰谷电价政策、农网完善工程和“家电下乡”政策等积极开拓省内低谷和农村用电市场;加强向南方电网公司汇报努力拓展省外用电市场;在稳定越南用电市场的同时,推进向老挝送电,开发新兴市场。三是在电网建设过程中大力推广通用设计、通用设备、通用造价和标准工艺等“三通一标”,合理优化项目审批程序。通过实施过程审计,高效率、高标准建设“廉洁”工程。四是深化安全生产基础管理和提高电网运行管理水平,把电网高速发展时期的安全生产风险降到最低。五是通过加强财务管理和经营风险控制挖潜增效。六是按照准备、试点、推广、巩固提高四个阶段,将云南电网各城市供电可靠率指标提高到99.92以上,主要城市供电可靠率达到99.945以上。七是深入推“1149”战略实施工程,加强农电基础管理,使云南电网企业管理上水平,驾驭大电网能力得提高。八是通过进一步抓好“四好”领导班子和推进员工素质工程,提升两支队伍素质和能力,为公司战略发展储备人才。九是抓好党的建设。

  通过以上工作,加速把云南电网建设成为东西贯通、内外互联,拥有省内、省外和国外三大用电市场的大电网;建成能够运行超高压、交直流混合输电,多种电源接入的本质安全型的坚强电网;建成通过管理一体化、业务流程优化和管理创新落地的扎实电网;建成品牌形象和人才队伍优秀的电网企业。

编辑:任婕

商讯