昆明市获得“国际旅游名城”殊荣
昆明信息港发布时间:2009-08-03 17:49:14进入社区来源:昆明市旅游局

    12月21日,由国际旅游营销协会、联合国非政府组织世界和谐基金会联合主办的“2008博鳌国际旅游论坛”在海南博鳌成立会址举行,昆明市以独特的旅游资源、良好的旅游形象以及非同寻常的影响力和国际知名度,经过多轮评选,被2008博鳌国际旅游论坛组委会授予“国际旅游名城”荣誉,成为获此殊荣的全国首批12个国际旅游名城之一。昆明市政府副市长廖晓珊代表昆明市参加了本届博鳌论坛,并登台授领了这一奖项。

    据悉,博鳌国际旅游论坛是旅游界一年一度的盛会,是国际旅游界展示形象、传播声音的世界级平台。本届论坛的主题是:辉煌30年,旅游改变中国。来自保加利亚、马尔代夫等国驻华大使,中共中央政策研究室、国家旅游局等中央和各省、市、自治区有关部、有关研究机构的专家学者及全国各大知名景区的代表共300人参加了本次论坛。

    昆明旅游经过改革开放三十年、特别是近十年的发展,产业规模不断扩大与完善,旅游目的地功能不断增强,城市品牌形象和国际影响力不断提升。今年以来昆明市已获得了“最具幸福感城市”等多项殊荣,在2008年年末,我市又获得国际旅游名城称号,这既是海内外旅游界对昆明旅游的认可与鞭策,也是多年来昆明市加强旅游建设、开展旅游营销取得的一个成果体现。(2009年01月15日)

编辑:任婕

商讯