文化事业
昆明信息港发布时间:2009-08-03 17:54:38进入社区来源:昆明信息港

    全市共新建、改扩建15 个乡镇文化站和437 个行政村(社区) 文化活动室。完成并启动“全国文化信息资源共享工程昆明支中心”。编制《昆明市文化设施资源设置规划》及呈贡新区文化基础设施布局布点初步规划。组织开展“奥运圣火昆明传递起跑仪式”、“中国昆明国际文化旅游节广场展演”、“昆明市新农村文艺汇演”、“三下乡”、“昆明市2008 年新春音乐会”、“星期音乐会”、“未成年人流动剧场”等文化活动。全年放映电影13864 场次。全国第六届“四进社区”文艺展演中,全市4 个社区被评为“全国文化先进社区”。在第三次全国文物普查工作中,开展“5·18国际博物馆日”、“流动博物馆”系统活动30 场次,完成28 项文物保护单位的抢险和维修。出台了《昆明市关于进一步加强非物质文化遗产保护的若干规定》,认真做好“文化遗产日”宣传活动。市民族歌舞剧院歌舞团先后到香港、澳门、新加坡、马来西亚、印度参加演出活动。《有一个美丽的地方》在2008 年云南省新剧(节) 目展演中取得优异成绩。

编辑:李树芳

商讯