广电事业
昆明信息港发布时间:2009-08-03 17:56:43进入社区来源:昆明信息港

    市级广播电视创收突破4 亿元,比上年增长45%。完成500 个自然村和行政村“村村通”光缆联网工程,解决了2.2 万户、8.8 万群众收听收看广播电视的问题。建成9 座农村中央广播电视无线发射台,13 个乡镇广播电视服务中心示范点投入使用。全市完成有线数字电视整体转换56 万户,城镇数字电视覆盖率达80%。

    突出宣传工作主题,有计划、有步骤、有重点地开展了抗震救灾、奥运会、残奥会、十七届三中全会等一系列宣传报道工作。在原有的昆明市广播电视政府奖基础上,创新设立“金孔雀杯”影视作品奖,将评选范围扩大到国有、合作、民营影视机构。由民营资本投资拍摄的《长河东流》于春节期间在中央电视台首播。

    昆明电视台与香港广告网络公司合资组建昆明泰视信息动漫有限公司,实现昆明电视台宣传业务与广告经营部分的成功剥离。昆明人民广播电台成功申报第四套老年广播频率。昆明市广播电视网络中心完成“事转企”改制,正式挂牌运营昆明广播电视网络有限责任公司,实现由“事业型”向“产业型”的转变。

编辑:李树芳

商讯