云南名族村
昆明信息港发布时间:2009-08-03 18:01:54进入社区

    位于昆明市南6公里,占地2000亩。它南临浩瀚的滇池、北望历史文化名城昆明,西靠著名的西山风景区,湖光山色秀美无比。民族村内为云南的26个民族各建一个村,并配以民族团结广场、民族歌舞演出厅、民族博物馆、民族腊像馆等,它是云南民族的一个缩影。走进民族村,只见村舍错落有致,民族风情古朴浓郁。园中有园,村外有村,千变万化,五彩纷呈。而且到处花红柳绿,碧波粼粼,笙歌不绝,舞影婆娑,被人们誉为“人间仙境”。村内按1:1比例分别建设云南26个民族的村寨,目前已建成傣、白、彝、纳西、基诺、拉祜、布朗、佤等八个民族村寨。同时,还建有民族团结广场、民族歌舞厅、大型水上喷泉及水幕电影、风味食品城、游艇码头等设施,村内还有循环游览车可供游客免费乘坐。游客可在村寨中尽情参观园林景观,领略少数民族的民居、民宅、民俗、民情及文化、音乐、歌舞、宗教等。

编辑:纪承智

商讯