生物创新
昆明信息港发布时间:2009-08-03 18:15:33进入社区来源:昆明信息港

   

(配 图)

    充分发挥生物资源优势,加强现代生物技术、微生物技术的开发与应用,农特产品加工、储藏、保鲜、流通、精加工技术及综合利用水平得到进一步提升,烟、糖、茶、胶、麻、花卉、果蔬及传统食品产业稳步发展。依托天然药物资源优势和中医药、民族药传统优势,推进行业整合,引进战略合作伙伴,发展以天然药物为主的现代新产品、生物制品、创新药物,生物优势资源链、产业链逐步形成和延伸。重视开发具有自主知识产权的新药,加快科研成果的产业化步伐,已建成全国重要的生物医药研发、孵化、产业转化基地和新型疫苗工程研究中心。积极推进中药材种植标准化、规范化、产业化,并建成全国一流的天然药物原料加工交易中心。2009年,将继续以原始创新和集成创新为重点,深入推进引进消化吸收再创新基础性工作,加快形成以企业为主体、市场为导向、产品和技术为核心、产学研结合的创新体系。着力解决产业重大关键技术和共性技术的工程化和系统集成,构建具有自主知识产权技术和产品的产业集群;应用先进适用技术改造提升传统产业,促进生物技术与特色生物资源的有机结合,实现对资源的深度开发和综合利用;不断提升全市生物产业的整体水平和综合竞争实力。

编辑:任婕

商讯