城乡规划
昆明信息港发布时间:2009-08-03 18:22:47进入社区来源:昆明信息港

    《昆明城市总体规划(2008—2020)》确定的规划区总面积为4060 平方公里。其中,由昆明主城、呈贡新区和空港经济区组成中心城区,总面积为1722 平方公里(含滇池草海水域10.7 平方公里);建设用地430 平方公里,城市规模430万人。

    《昆明主城55个片区控制性详细规划》已由市城乡规划委员会全部审议通过;《昆明主城55 分区控详规·历史文化名城专项规划》、《昆明主城55 分区控详规·紫线划定》、《昆明市城镇体系规划》、《昆明市住宅建设专项规划(2006—2010)》后期工作、《昆明新机场移民安置区规划》、《昆明主城交通微循环整治规划》、《呈贡新城公园详细规划》、《五华区核心区商圈七个片区旧改整合》、《昆明市环卫专项规划》等专项规划项目编制完成;主编了《昆明城乡公交一体化的专项规划》;加大“城中村”综合整治力度,编制了《昆明主城“城中村”实施改造及现状调查报告》;制定了昆明市规划信息化总体设计方案,大力推进规划地理信息系统建设;全市综合地下管线管理信息系统各功能模块的开发基本完成。

编辑:李树芳

商讯