城市管理
昆明信息港发布时间:2009-08-03 18:27:18进入社区来源:昆明信息港

    坚持以科学发展观为指导,围绕建设现代新昆明的中心任务,研究完善城市管理投入保障机制、政策法规支撑体系、城管体制、考核评价体系、协调联动机制和城管执法机制。2008 年,成立昆明市综合行政执法局、市数字化城市管理办公室,建成市级数字化城市管理平台,积极推行“数字化、棋盘式、方格化”城市管理模式。

    昆明城市管理工作以第七届全国残运会等重大活动为契机,以“四创两争”为载体,按照“精心、精细、精品”的要求和“全面覆盖、长效管理、不留死角、永久保洁”的一体化工作思路,坚持强势发动、强力推进、强制规范、强行入轨,全面加强市容环境综合整治;推动城管制度创新,积极开展公共环卫、城市照明事业市场化运作试点,改革出租汽车行业管理方法,提升行业服务水平;坚持公开、公平、公正的执法原则,全面推行城管综合行政执法,促进执法权与管理权、严格执法与人性化管理的有机统一;加快推进城市管理由主城向县城、乡镇、村社拓展,逐步实现无缝隙、全覆盖管理。改善了春城面貌,为昆明市经济社会持续健康发展和群众生活营造了良好的市容环境。

编辑:李树芳

商讯