缅甸仰光市
昆明信息港发布时间:2009-08-03 19:40:52进入社区

    仰光(YANGON)

    仰光是缅甸联邦的原首都(2006年迁都内比都)和最大城市,仰光素有“和平城”的美称。地处缅甸最富饶的伊洛瓦底江三角洲,是缅甸的政治、经济、文化中心。仰光时区是协调世界时加上六个半小时。主要出口有米、柚木、石油、棉花和各类金属矿藏等。

  仰光是一座具有热带风光的美丽的海滨城市。城区三面环水,东面是勃固河,南面是仰光河,西有伊洛瓦底江入海汉河之一的莱河。从濒临仰光河的南部,沿东西两河之间向北扩展,是繁华的商业区,一条条笔直宽敞的大街上,花圃里鲜花盛开,人行道上绿树成行。市内的民间建筑具有传统的缅甸风格,同时也有不少西式建筑。缅甸政府大楼、中央银行、海关、仰光车站、邮电大楼等均是英国式建筑。市内的北边有苗雅湖,南边有干基道湖,湖水清澈,波光滟潋,宛如两颗熠熠生辉的绿宝石。

    仰光市官网地址: http://www.yangoncity.com.mm/点击进入

编辑:毛海鹰

商讯