玻利维亚科恰班巴市
昆明信息港发布时间:2009-08-03 19:37:59进入社区

    科恰班巴市概况

    科恰班巴市位于玻利维亚中部科恰班巴盆地,人口稠密,土壤肥沃,是玻利维亚最大的谷物和水果产区。

    科恰班巴市面积为1000多平方公里,人口41万多,海拔2558米。年平均气温18℃,是波和南美的“春城”。市内多西班牙风格建筑,中心广场有华丽的天主教堂;有玻利维亚最负盛名的大学。每年天主教封斋期该市举行15天的盛大狂欢活动。

    我国援助的最大项目之一--一号水渠修复工程在该市实施,取得良好成效。

    科恰班巴市官网地址:http://www.cochabamba.gov.bo/  (点击进入

    昆明市与玻利维亚科恰班巴市友好交往情况

    1993年9月29日,我驻玻利维亚大使馆汤大使致函全国对外友协及云南省政府、昆明市政府,转达科恰班巴市政府与昆明市缔结友好城市关系愿望,经报省政府同意,两市开始友好交往。

    1994年7月5日至10日,应昆明市人民政府邀请,科恰班巴市市长曼弗雷德 莱耶斯 维拉先生率政府代表团一行5人对昆明市进行友好访问,并递交了结谊意向书。

    1995年8月31日至9月8日,以昆明市市长王廷琛为团长、市人大主任贺兴洲为副团长的昆明市友好代表团一行7人应邀访问科恰班巴市,签署了缔结友好城市关系意向性协议,并顺访首都拉巴斯,受到玻利维亚外长的接见,访问取得圆满成功。

    1996年3月29日,全国人民对外友协、外交部批准昆明市与科恰班巴市建立友好城市关系。

    1996年10月21日至28日,昆明市市容考察团一行4人赴科市访问,考察城市绿化、公园管理及行道树的种植科研等项目。

    1997年9月24日至28日,科恰班巴市政府代表团访问昆明,并签署《昆明市与玻利维亚科恰班巴市缔结友好城市关系协议书》。

    1998年4月22日至5月3日,应科恰班巴市政府邀请,昆明市副市长雷晓明率领昆明市经贸代表团一行8人前往参加“科恰班巴国际经贸展览会”,与当地经贸界进行了广泛接触,并就双方今后在经贸、交通等方面的合作取得共识。

    1998年7月13日至15日,应昆明市政府邀请,玻利维亚驻华大使马里奥 伯埃罗先生携夫人访问昆明。通过昆明市政府的努力,促成玻利维亚参加’99昆明市世界园艺博览会。

    1998年8月24日,马里奥大使再次访问昆明,参加’99世博会第二次参展国会议并签署玻利维亚参展合同。

    1998年12月1日至25日,应科恰班巴市政府邀请,昆明市外经委主任助理率领昆明市经贸代表团一行13日前往访问,建立了昆明市驻科市贸易点,昆明市进出口公司两名经贸人员驻科市一年。

    2000年8月,应科恰班巴市政府邀请,拟派出昆明市专业代表团前往访问,就城市交通管理和在该市修建“昆明园”一事进行考察和磋商。

    2000年10月,应科恰班巴市政府邀请,昆明市副市长林爽爽将率领昆明市政府代表团一行6人前往访问,就派出排球教练、交通控制专家和文化等方面的交流进行考察。(云南省外事办)

编辑:毛海鹰

商讯