革命遗址
昆明信息港发布时间:2009-08-04 16:43:53进入社区

    昆明是一个具有光荣革命传统的城市,也是一个英雄辈出的城市,勤劳勇敢的昆明人民,具有悠久的革命斗争历史。在这片高原热土上,一批又一批的有识之士,为了争取民主革命的胜利前仆后继,留下了深深的革命足迹和一个又一个的革命遗址,成为继承革命传统、弘扬革命精神的爱国主义教育基地。

    昆明市革命遗址包括早期党史人物的故居、纪念墓碑设施;抗日战争时期、解放战争时期的遗址遗迹;建国后修建的烈士陵园、烈士墓、纪念碑亭等。

    全市共有革命遗址和纪念设施89处,其中国家级的有云南陆军讲武堂、抗战胜利纪念堂、国立西南联大旧址、聂耳墓等4处;省级的有“一二•一”运动四烈士墓、朱德旧居、红军长征柯渡纪念馆等15处;市级的有红军长征纪念塔、红军烈士洞等9处;县级的有红军六甲之战纪念碑、柯渡回辉村红军标语、红军长征过富民纪念碑等36处;尚未定级的有小哨红军烈士墓、南洋华侨机工抗战纪念碑、呈贡飞机场、禄劝将军树等25处。

编辑:纪承智

商讯