双节过后昆明成自驾游主要客源地
昆明信息港发布时间:2009-10-08 15:31:50进入社区来源:昆明信息港

    国庆和中秋过后,昆明自驾车游客纷纷上路,边走边玩。据有关旅游统计数据显示,昭通、怒江、迪庆在黄金周期间迅速成为昆明自驾车游客的乐园,昆明成为3个州市重要的客源地。

    据昆明市旅游局假日办提供的信息显示,10月4日全市共接待游客18.92万人次,比前一日增长1.78%。其中过夜旅游者7.88万人次,一日游游客11.04万人次。

    据统计,10月3—4日,昆明地区旅行社共接待外省旅游团队2270个,游客46776人。由于10月4日上午降雨,昆明市部分主要景点的接待情况受到了一定程度的影响,很多市民就近选择公园等场所游览,景点游览人数虽然比前一日有所增加,但门票收入却比前一日有所下降。昆明全市主要景点共接待游客13.79万人次,比前一日增长4.23%;门票收446.33万元,比前一日下降8.03%。其中石林风景区接待游客0.98万人次、云南民族村接待游客1.14万人次、世博园接待游客1.31万人次、九乡风景区接待游客0.34万次。

    国庆和中秋过后,昆明自驾车游客纷纷上路,边走边玩。据有关旅游统计数据显示,昭通、怒江、迪庆在黄金周期间迅速成为昆明自驾车游客的乐园,3个州市成为黄金周前三日全省旅游指数排名的前三甲,昆明成为了重要的客源地。

    据了解,早在节前各州市就看好昆明自驾车旅游的市场前景,提早准备,推出了各种为自驾车游客量身定做的产品、活动和服务,推出自驾车集结赛、景区套票优惠活动,有的州市甚至给予自驾车游客油料补贴或实行住宿赠房政策,各种优惠政策一经推出便吸引了大量自驾车旅游者前往。

    公路客运方面,10月4日共发出省外班车77车次(新增3车次),省内班车568车次(新增4车次),总计发出客运车辆645车次,运输旅客数达13606人次。民航方面,10月4日离岗航班252架次,抵刚航班259架次,运送旅客共计45167人次。铁路方面,出站列车43列(新增临客4列),入站列车43列(新增临客4列),运送旅客共计143452人。公路和铁路客运率较前一日明显减少。

    据商务局提供信息,节日期间昆明市场供应充足,价格稳定。10月4日,全市销售猪肉61.92万千克,蔬菜426.58万千克,食盐3564千克,各大商场超市营业收入4040.53万元。

编辑:毛海鹰

商讯