昆明电网高峰负荷历史性突破
昆明信息港发布时间:2009-10-08 15:37:38进入社区来源:昆明信息港

    记者从云南电网公司了解到,9月25日晚间用电高峰期,昆明电网高峰负荷历史性突破300万千瓦。

    据了解,面对今年严峻的电力供需形势,昆明供电局密切跟踪黄磷、有色、钢铁等高耗能行业及其上下游行业市场变化情况,积极向客户宣传丰枯峰谷分时电价及汛期电价政策,经过多次沟通努力,马龙集团安宁分公司、昆明马龙化工有限公司9月份分别开一台大磷炉,昆明电网仅此每日增供电量至少200万千瓦时。

    随着黄磷等主要行业的恢复生产,昆明用电负荷屡创新高,9月18日最高负荷达到295.3万千瓦,9月25日17时35分,最高负荷突破了300万千瓦。与此同时,9月以来,昆明电网日供电量也屡创新高,6次刷新纪录,9月20日达到6392.8万千瓦时。随着用电量的增长,昆明电网用电客户总数目前已增加到87.09万户,总容量1309.40万千伏安。浦超(新华网)

编辑:毛海鹰

商讯