昆明植物园
昆明信息港发布时间:2009-10-11 15:28:18进入社区

    昆明植物园距昆明市中心12公里,与古树参天的黑龙潭公园组成了一个著名的风景旅游区。园内有一条银杏和枫树组成的林荫大道,每到深秋时节,黄叶飘飞、红枫似火,景色令人陶醉。

    拥有60多年历史的昆明植物园总面积44公顷,是一个以引种云南名贵花卉、云南中草药、云南重要树木和云南珍稀濒危植物为主要内容的活植物收集园。现已收集植物近4000种,设有10个专类植物园。

    茶花园是国内最具特色的专类园之一,共收集茶属植物近40种,云南山茶品种100多个,是国内外最早收集金花茶的专类园之一。杜鹃园以收集常绿杜鹃为主,有锦绣杜鹃、大树杜鹃等320余种。木兰园有龙女茶、红花木莲、云南含笑等木兰科植物近90种。百草园集有三七、重楼、云木香等名贵中草药1000余种。树木园有红豆杉、金钱松、云南樱花等乔、灌木1170多种。珍稀濒危植物区集有鸽子花、黄牡丹、杏黄兜兰等国家级保护植物近380余种。展览温室有热带、亚热带植物2000余种。

编辑:纪承智

商讯