昆明景星街花鸟市场
昆明信息港发布时间:2009-11-04 16:51:41进入社区

    昆明景星街花鸟市场是一个特色鲜明,充满浓郁生活情趣的去处。在半公里长的狭窄小街上,店铺林立,人山人海,热闹非凡。集市上各种商品应有尽有,琳琅满目 。

    花鸟市场位于昆明中心的甬道街,1983年开张。开始是集中一些小商贩出售花鸟鱼虫,后来生意兴隆,游人日增。一些旅游涉外单位也喜欢带客人到此地游览观物,花鸟市场也就逐渐成了一个集买卖观光为一体的好去处。

    甬道街长200多米,主街宽15米,两旁的人行道用来建设300多个固定摊位。行道树种的是梧桐,春夏两季,浓荫蔽日。市场上出售花、鸟、鱼、虫、珠宝、工艺品、古董、钱币等。花卉主要有小米兰、君子兰、雪素兰、墨兰等品种繁多的兰花;有恨天高、狮子头、大理茶、童子面等各种山茶花;另外还有杜鹃、水仙、玫瑰、玉兰、海棠花等品种。鸟有画眉、鹦哥、鹦鹉、相思鸟、八哥等,以及各种鸟食、鸟笼。鱼有金鱼、热带鱼等观赏鱼和龟、虾、蟹,还有各种渔具。虫有供喂鸟用的面包虫及季节性的蟋蟀、蝉。珠宝有玉石、红宝石、蓝宝石等。工艺品有大理石制品、木雕、建水汽锅等。古董的鼻烟壶、水烟袋、玉坠、玉烟嘴、玉佩等。有古今中外的钱币,另外还有用各种材料制作的毛泽东像章、佛像等。

    由于甬道街经营的品种繁多,又地处闹市,随着人民生活水平的不断改善,人们对休闲物的需求越来越多,所以甬道街常常是人山人海,买卖兴隆。特别是节假日,更是摩肩接踵,人如潮涌。

编辑:纪承智

商讯