云南烟草工业实现税利625亿元
昆明信息港发布时间:2009-12-27 12:02:07进入社区来源:云南网

时近年终,从云南烟草工业战线传来喜讯:今年云南烟草工业实现税利将突破600亿元,达到625亿元,这个成绩比原定的今年实现税利增长40亿元的目标,增加5亿元,再创历史新高。

据介绍,云南烟草工业为了把国际金融危机造成的影响降到最低,确保今年税利保增长目标的实现,主要抓了以下几方面工作:一是在去年底实施了所属三家卷烟企业集团“3变2”的战略重组。二是狠抓了技术改造,红云红河集团昆明、曲靖、乌兰浩特烟厂,红塔集团楚雄、大理烟厂总计投资达120多亿元的技改正在进行中。三是改革了企业内部的运行机制,减少了管理部门,从长期的行政管理向事业部制模式转变。四是切实贯彻国家烟草专卖局“控量、保牌、稳价、增效”等有效措施,积极调整卷烟结构,千方百计提高卷烟质量,努力做大玉溪、云烟、红塔山、红河四个骨干品牌,加大开拓一类烟的市场力度。五是认真抓好与全国先进企业主要指标的对比工作,努力增收节支,千方百计降低消耗。在对标的40项指标中,年初有18项优于全国平均水平,经过努力又创造了效率、能耗、费用三项指标均优于全国平均水平的成绩,一类烟单箱、盒皮成本指标为全国平均水平。

同时,公司党组还认真贯彻省委“坚定不移地做大做强烟草产业”的指示,紧密结合学习实践科学发展观的整改,全力推动“卷烟上水平”各项工作的落实,制定了到2012年实现“711”发展战略目标,即:到2012年,云南中烟省内产销卷烟700万箱,其中一类烟达到110万箱,省内所产卷烟平均单箱税利达到1万元以上。(云南日报 通讯员程永照)

编辑:纪承智

商讯