云南打造旅游行业品牌
昆明信息港发布时间:2010-09-19 11:17:04进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

说起云南省的旅游地产项目,有借助当地的少数民族资源,打造成民族风情主题复合型地产形态;有借助其自然旅游资源,发展以高尔夫度假或温泉度假的高端休闲地产形态;也有针对本地特定资源的度假酒店和居住型地产项目。

目前的旅游地产从地域上分,云南的旅游地产项目主要集中在西双版纳、丽江、大理及腾冲等地。在楚雄,如果是5年前,很多人都认为楚雄没旅游,更何况旅游地产,而彝人古镇的出现,则在一定程度上弥补了楚雄旅游市场的空白,成了楚雄旅游地产项目的新秀。

据了解,彝人古镇一期从2004年开建,6年来,彝人古镇坚持建到8期,一路走来,彝人古镇在不断尝试的同时,效益和成绩也开始显现出来,“一、二期开发完的时候,企业几乎没赚钱,建筑成本太高,古镇容积率很低,为0.6到0.8左右。”但是本着打造古镇这样一个品牌,彝人古镇开始开发三、四期。在品质上,楚雄汇通古镇文化旅游开发有限公司副总经理张宇称,“我们的一块砖、一片瓦都是经过精挑细选的,木门窗是在腾冲特意定制。”

注重细节,彝人古镇打造了这样一个仿古建筑群,并且将这个古建筑群开拓到省外,在河北滦县,由楚雄汇通古镇文化旅游开发有限公司投资的滦州古城目前已在河北开建,预计10月1日开盘。

除了滦州古城,彝人古镇的另外一个“姊妹篇”古镇重庆长寿区古镇也在建设当中,据张宇介绍,彝人古镇的中短期目标是在全国投资建设10个古镇。

此外,近日,一个以野生菌贸易、展销、物流为核心的商业型旅游地产项目将在楚雄亮相,该项目将成为云南本土配合景观旅游的物产旅游地产。(昆明市商务局)

编辑:毛海鹰

商讯